banner-bigRussian Foodie – первый в России кулинарный онлайн-журнал, который стал результатом работы большой и дружной команды талантливых и увлеченных своим делом людей: журналистов, блогеров, фотографов, дизайнеров, — самых настоящих foodie.

Кто такие foodie? Это люди, для которых еда – не только удовлетворение физиологической потребности, но и любимое хобби, бесконечное пространство для творчества, способ познания себя и окружающего мира. Они интересуются всем, что так или иначе связано с кулинарией: свежими рецептами, необычными блюдами, пищевой промышленностью, наукой о питании, мастер-классами, гастрономическими путешествиями, и эстетическая сторона играет для них не последнюю роль: они любят красиво поесть и красиво посмотреть. Наш журнал про них и для них.

banner-smallМиссия нашего журнала — изменить культуру питания, познакомить читателей с новыми блюдами, продуктами, показать, что красивая и качественная еда – это быстро, легко и доступно каждому.
Мы за то, чтобы человек без специального образования и особых навыков имел возможность приготовить любой рецепт из выпуска на своей кухне уже сегодня вечером. Именно поэтому мы публикуем большое количество несложных и удачных рецептов, в том числе пошаговых (в первую очередь, из сезонных ингредиентов), материалы о продуктах, блюдах, фуд-фотографии, кулинарном туризме, поварских школах, ресторанах, книгах и блогах. Мы также размещаем интервью с вдохновляющими нас личностями: шеф-поварами, авторами кулинарных книг, рестораторами, производителями продуктов питания.

Сегодня наш журнал доступен в двух форматах. Сезонные номера выходят раз в 3 месяца в электронном виде и посвящены временам года и характерным для них событиям и ингредиентам. В промежутках между сезонными номерам мы выпускаем сборники рецептов по различным актуальным темам не только в электронном, но и в печатном виде (приобрести их можно через магазины и шоу-румы наших друзей или по подписке).

Несмотря на свою юность, наш журнал пользуется большой популярностью у читателей. Сезонные номера собирают по 110-130 тыс. прочтений, а наша постоянная аудитория в соцсетях насчитывает более 65 тыс. человек.

Мы гордимся тем, что страна рождения нашего проекта – Россия, что нашло отражение в названии журнала. Вдохновением для нас служит то, что медленно, но верно растет культура питания, люди начинают интересоваться новыми продуктами и вкусовыми сочетаниями, стараются готовить более здоровую и легкую еду, посещают мастер-классы и фестивали еды, развивают в себе вкус. И мы верим, что журнал Russian Foodie тоже вносит в эту положительную тенденцию свой скромный вклад.

Желаем вам приятного чтения и удачных кулинарных экспериментов!

Искренне Ваш,
Russian Foodie